Архив за 5 сентября 2017

Владимир Булавин и Хироси Кисимото провели рабочую встречу «на полях» Восточного экономического форума

6 сентября 2017 года состоялась рабочая встреча руководителя ФТС России Владимира Булавина и заместителя генерального директора Бюро таможни и тарифов Японии Хироси Кисимото. Встреча прошла в рамках III Восточного экономического форума.

2017 год стал знаковым для сотрудничества таможенных администраций России и Японии. 12 апреля был подписан Меморандум о взаимодействии в области таможенного сотрудничества и содействия торговле. В июне этого года в Москве состоялось первое заседание двусторонней рабочей группы. В настоящее время осуществляется практическая работа по реализации договорённостей в рамках Меморандума. Начался обмен данными таможенной статистики, активизировалось сотрудничество в правоохранительной сфере.

В соответствии с предварительной договорённостью в октябре 2017 года ожидается визит в Москву генерального директора Бюро таможни и тарифов Японии Атуши Ииидзуки. Руководитель ФТС России пригласил японских коллег также посетить Международную таможенную выставку «Таможенная служба – 2017».

В 2019 году в Японии пройдёт встреча лидеров Большой двадцатки, а в 2020 году – летние Олимпийские игры. В связи с этим ФТС России готова поделиться с японскими коллегами своим опытом обеспечения безопасности крупных международных мероприятий. 

Наша справка: товарооборот России и Японии за 7 месяцев 2017 года составил 9 765, 03 млн. долл. США. Основными статьями российского экспорта в Японию являются топливо, нефтепродукты и металлы. Страна Восходящего солнца поставляет в Россию в основном транспортные средства, электрические машины, технологическое оборудование, каучук, резину и изделия из них.

С выступлением г-на Хироси Кисимото на Восточном экономическом форуме можно познакомиться здесь.

 

О перечислении средств в федеральный бюджет

ФТС России сообщает, что за август 2017 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составляет 384, 87 млрд рублей.

Таким образом, за восемь месяцев 2017 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составила 2845,8 млрд рублей.