Архив за 1 сентября 2017

Таможня: как получить «кнопку ГЛОНАСС»

ФТС России выдала более 14 тысяч паспортов транспортных средств с 1 января 2017 года в рамках Временного порядка действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации.

Паспорта транспортных средств на ввезенные единичные транспортные средства, не оборудованные устройством вызова экстренных оперативных служб, выдаются таможенными органами Российской Федерации после совершения таможенных операций при одновременном представлении в таможенный орган свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства и договора на приобретение устройства вызова экстренных оперативных служб, заключенного лицом, ввозящим единичное транспортное средство.

ФТС России напоминает о возможности получения устройства вызова экстренных оперативных служб посредством регистрации на официальном сайте АО «ГЛОНАСС» и внесения предварительной оплаты на такое устройство.

С порядком оснащения таких транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб можно ознакомиться на официальном интернет- сайте АО «ГЛОНАСС».

С порядком оформления свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства на такие автомобили можно ознакомиться на официальном интернет-сайте Росаккредитации.

 

Наша справка:

С 1 января 2017 года в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877, вступило в силу требование по оснащению выпускаемых в обращение транспортных средств категории М и N устройством вызова экстренных оперативных служб.

ФТС России просит граждан сообщать о «санкционных» товарах по адресу fts_gr@cа.customs.ru

На официальном Сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru создан раздел, с помощью которого любой желающий может сообщить информацию о выявленных товарах, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер. Для этого на стартовой странице официального сайта ФТС России необходимо кликнуть на баннер «Выявление «санкционных товаров». Откроется соответствующий раздел сайта «Федеральная таможенная служба. Участникам ВЭД», на которой можно будет увидеть электронный адрес fts_gr@cа.customs.ru. Этот адрес следует использовать для отправки информации по данной теме.

Также в указанном разделе сайта расположена актуальная информация о нормативных правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены данные ограничения.