Архив за 6 июля 2017

Вниманию участников информационного обмена с ФТС России!

Сообщаем, что с 4 июля 2017 года на уровне Центрального информационно-технического таможенного управления наблюдаются технические проблемы. В связи с этим подача электронных деклараций на товары в таможенных органах, непосредственно подчиненных ФТС России (Калининградская областная, Московская областная, Крымская, Севастопольская, Шереметьевская, Домодедовская, Внуковская, Центральная акцизная, Центральная энергетическая таможни), происходит с временными задержками. Ведутся технические работы по восстановлению.

Заявку о неработоспособности компонентов Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов можно направить в дежурную службу ЦИТТУ по электронной почте support@ca.customs.ru или по телефону (499)449-78-66.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

О поддержке экспорта

Заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева приняла участие в работе бизнес-форума «Как преодолеть барьеры и реализовать экспортный потенциал импортозамещающей продукции», который состоялся в медиацентре «Российской газеты» и в котором приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и компаний-экспортеров.

Бизнес-форум состоял из трех стратегических сессий, каждая из которых была посвящена различным аспектам российского экспорта, в том числе стратегиям развития импортозамещения и взаимодействию участников внешнеэкономической деятельности и различных государственных органов.

Выступая перед собравшимися, Татьяна Голендеева акцентировала внимание на том, что поддержка экспорта – одно из приоритетных направлений деятельности таможенных органов, которые администрируют две Дорожные карты – «Совершенствование таможенного администрирования» и «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».

Таможенная служба внедрила и использует в своей повседневной работе достаточно много различных технологий, которые позволяют упростить и ускорить прохождение экспортных товаров через границу. Организована система межведомственного электронного взаимодействия таможенных органов и 38 ведомств. Благодаря электронному взаимодействию с другими контролирующими органами (а количество таковых у таможни больше других) таможенные органы не запрашивают бумаги у декларантов. На сегодняшний день среднее время оформления экспортной декларации — 47 минут.

Отметив, что в работе над проектом федерального закона о таможенном регулировании, в котором закреплены отсылочные нормы Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, и над Таможенным кодексом Евразийского экономического союза активное участие принимали представители российского бизнес-сообщества, Татьяна Голендеева, призвала представителей компаний-экспортеров воспользоваться теми  упрощениями, которые таможенные органы внедрили в свою повседневную работу для снижения административной нагрузки на бизнес.

06_07_17_3

06_07_17_1

06_07_17_2