Архив за 3 июля 2017

Руслан Давыдов провел расширенную встречу с деловыми кругами

30 июня 2017 года Руслан Давыдов провел совместное заседание Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России и Общественного совета при ФТС России при участии рабочей группы Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Со стороны ФТС России в мероприятии приняли участие заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов, руководители профильных структурных подразделений центрального аппарата таможенной службы. Со стороны бизнеса – представители крупных отраслевых ассоциаций и компаний – участников внешнеэкономической деятельности.

 

11233

Повестка дня заседания включала ряд важных тем с учетом Комплексной программы развития таможенной службы на период  до 2020 года. Были рассмотрены вопросы практики применения электронной банковской гарантии, централизации учета таможенных платежей и ведения единого лицевого счета, перспектив развития применения автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска. Участники мероприятия подробно обсудили правоприменительную практику освобождения декларантов и таможенных представителей от административной ответственности за недекларирование и недостоверное декларирование товаров, а также практические аспекты проведения таможенного контроля после выпуска товаров.

22344

В ходе дискуссии представители деловых кругов представили ряд предложений по рассматриваемым вопросам, по итогам мероприятия сформированы конкретные поручения по дальнейшей совместной работе.

44355

В заключительной части заседания Руслан Давыдов сообщил, что ФТС России активно готовится к участию в традиционной ежегодной выставке «Таможенная служба – 2017». В свою очередь заместитель руководителя Тимур Максимов проинформировал участников заседания о том, что проведение выставки запланировано 25-26 октября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр». Также в рамках выставки пройдет Международный таможенный форум «Российская таможня: простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства». Тимур Максимов обратил внимание собравшихся, что предстоящая выставка пройдет в новом формате,  и пригласил всех заинтересованных представителей бизнес-сообщества принять активное участие в выставке и Форуме.