Архив за декабря 2016

О выполнении Федеральной таможенной службой контрольного задания по формированию доходов федерального бюджета

По состоянию на 30 декабря 2016 года, Федеральная таможенная служба перечислила в бюджет Российской федерации 4,4 трлн. рублей, что составляет 101% от установленного прогнозного задания по формированию доходов федерального бюджета.

В 2016 году, несмотря на сложившиеся макроэкономические показатели внешней торговли и в условиях значительной волатильности курса рубля по отношению к доллару США, впервые за последние годы структура платежей, администрируемых  таможенными органами, изменилась. Сумма таможенных платежей, взимаемых при ввозе товаров, превысила  размер платежей от экспорта и составила 2,31 трлн. рублей (52,5%). Платежи по импорту превысили абсолютный показатель 2015 года.

Достижение установленных показателей стало возможным благодаря проводимым реформам в области таможенного администрирования. Усилия Федеральной таможенной службы были направлены на внедрение и развитие перспективных электронных технологий совершения таможенных операций, направленных на оптимизацию сроков декларирования товаров без снижения качества таможенного администрирования.

В целях снижения административной нагрузки на бизнес ФТС России проведена работа по развитию применения системы управления рисками на основе отраслевого и автоматического категорирования участников ВЭД, что привело на практике к ощутимому сокращению количества досмотров.

Созданы более благоприятные и стабильные условия деятельности уполномоченного экономического оператора и таможенных представителей.

 

ФТС России информирует участников ВЭД

В целях единства бюджетной политики, своевременного исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также реализации Решения Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций» и Федерального закона от 19 декабря 2016 г. № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», ФТС России информирует, что с 1 января 2017 года перечисление таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, осуществляется по кодам бюджетной классификации, указанным в приложении, до переиздания приказа ФТС России от 18 мая 2016 г. № 973 «Об утверждении Перечня соответствия классификатора видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, кодам бюджетной классификации».

ФТС России в 2016 году: классификация товаров

С 1 января 2017 года вступило в силу новое (шестое) издание Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

В связи с этим ФТС России активно участвовала в реализации комплекса мероприятий, включающего принятие Всемирной таможенной организацией русскоязычной версии 6-го издания гармонизированной системы и утверждение Советом руководителей таможенных служб СНГ новой редакции ТН ВЭД СНГ (Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств), подготовленной на ее основе. Также были подготовлены новая редакция ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС (единый таможенный тариф) с учетом указанной международной основы.

За 11 месяцев 2016 года по результатам контроля правильности классификации товаров принято 34 820 решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, это на 4% больше, чем за аналогичный период 2015 года (33 556). Довзыскано таможенных платежей на сумму 5 096,2 млн. рублей, это на 15% больше, чем в 2015 году – 4 448,7 млн. рублей.

По результатам контроля определения страны происхождения товаров принято 4 685 решений об отказе в предоставлении (восстановлении) тарифных преференций на сумму 416,8 млн. рублей (за аналогичный период 2015 г. – 5 576 решений на сумму 431,2 млн. рублей).

Важным для участников ВЭД результатом работы по принятию предварительных решений явилось сокращение среднего времени, затрачиваемого на принятие одного предварительного решения. В 2016 году оно составило 24 дня (в 2015 году – 26 дней, в 2014 году – 40 дней).

ФТС России в 2016 году: судебная и досудебная практика

В результате совместной работы ФТС России и Верховного Суда Российской Федерации значимым событием стало принятие в мае 2016 года постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, разъясняющего вопросы применения судами таможенного законодательства.

В 2016 году на 8 % сократилось количество судебных дел, находящихся в производстве таможенных органов.

За 9 месяцев судами было рассмотрено 13 932 дела, из которых в 54 % случаев решения были вынесены в пользу таможенных органов, что на 7 % больше, чем за аналогичный период 2015 года. Положительные результаты рассмотрения указанных дел обеспечили поступление в федеральный бюджет более 14 млрд. рублей. Положительную динамику демонстрируют результаты рассмотрения судебных дел по искам таможенных органов. Более 84 % таких дел рассмотрены в пользу таможенных органов.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество предъявленных к таможенным органам исков за девять месяцев 2016 года сократилось на 7 %, при этом доля рассмотренных в пользу таможенных органов дел увеличилась на 11 %.

Таможенными органами осуществляется работа по урегулированию спорных вопросов с участниками внешнеэкономической деятельности не только в судебном, но и в административном (ведомственном) порядке. В рамках досудебного урегулирования споров, предусмотренного главой 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», за девять месяцев 2016 года таможенными органами было рассмотрено 3 354 жалобы на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела, что на 26 % больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Таким образом, в 2016 году наблюдается тенденция к существенному увеличению доли решений, обжалуемых в досудебном порядке, с одновременным сокращением доли решений, оспариваемых в рамках судебного разбирательства, что говорит о повышении уровня доверия участников внешнеэкономической деятельности к административному (ведомственному) порядку обжалования и принципиальном подходе таможенных органов к оценке правомерности решений, действий (бездействия) в области таможенного дела.

Содействуя принципу обеспечения граждан качественной правовой информацией, в 2016 году правовыми подразделениями таможенных органов более 13 тысячам заявителей была предоставлена государственная услуга по информированию и консультированию.

В ходе проведения проверки в Санкт-Петербурге изъято 582 норковые шубы

В рамках проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни с участием сотрудников службы после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления и должностных лиц управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, на одном из рынков выявлено 582 меховых изделия из норки (шубы) с нарушениями маркировки.

В ходе проверки установлено, что меховые изделия имели маркировки иностранных производителей. Однако у части товара обнаружены контрольные идентификационные знаки (КИЗ), указывающие на то, что данный товар произведен в Российской Федерации. Это противоречит действующему законодательству, поскольку иностранные меховые изделия, ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС легальным путем, должны быть маркированы иным КИЗ. Таким образом, это свидетельствует о том, что данный товар ввезен на таможенную территорию ЕАЭС с нарушением действующего законодательства.

Часть меховых изделий, обнаруженных в магазинах, располагающихся на территории рынка, не имели никаких контрольных идентификационных знаков, кроме товарных бирок иностранных производителей.

Владельцы магазинов, в которых проводилась проверка, не смогли предоставить документы, подтверждающие легальность ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС, а также подтверждающие факт производства вышеуказанных товаров на территории Российской Федерации. Установить страну происхождения товара не представилось возможным.

По результатам проверки должностными лицами Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Все меховые изделия с нарушением маркировки изъяты и помещены на ответственное хранение. Ориентировочная рыночная стоимость товара составляет более 20 миллионов рублей.

IMG_1451-28-12-17-01-44

IMG_1443-28-12-17-01-39

IMG_1456-28-12-17-01-44

IMG_1446-28-12-17-01-44

IMG_1425-28-12-17-01-38

Федеральная таможенная служба разработала комплексную программу развития до 2020 года

Федеральная таможенная служба разработала проект Комплексной программы развития ФТС России до 2020 года. Это принципиально новый концептуальный документ, в основу которого положены лучшие мировые практики, а также положения нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Модернизация российской таможенной службы пройдет под лозунгом «Простота, удобство, эффективность и безопасность». Работа Федеральной таможенной службы будет основана на предсказуемости, прозрачности, законности и обоснованности принимаемых решений.

Впервые на этапе формирования документа состоялось его всестороннее публичное обсуждение в рамках совместного заседания Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России и Общественного совета при ФТС России, которое прошло при участии руководства российской таможенной службы во главе с Владимиром Булавиным и представителей деловых кругов в штаб-квартире ФТС России в Москве 27 декабря 2016 года. В работе заседания, в частности, участвовали члены упомянутых советов, представляющие четыре общероссийских некоммерческих объединения – Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленную палату Российской Федерации, «Деловую Россию» и «Опору России».

Таможенное администрирование окончательно переместится в современную цифровую среду. Для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности прохождение таможенных формальностей должно превратиться в простой и удобный сервис.

Основными мероприятиями Комплексной программы станут:

создание единого механизма администрирования таможенных, налоговых и иных платежей;

развитие централизации учета таможенных платежей;

повышение эффективности контроля таможенной стоимости товаров и обеспечение единообразия при его осуществлении;

совершение таможенных операций, связанных с регистрацией деклараций на товары и выпуском безрисковых товаров, преимущественно в автоматическом режиме;

развитие механизма «единого окна» и расширение сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном сайте ФТС России;

обеспечение  максимальной автоматизации процессов выявления рисков;

развитие контроля после выпуска товаров, а также обеспечение прослеживаемости товаров и «сквозного контроля»;

развитие электронного транзита;

обеспечение возможности подачи в электронном виде сведений о товарах для личного пользования и администрирование интернет-торговли;

развитие правоохранительной деятельности.

Результатом реализации этих мероприятий должна стать существенная поддержка развития бизнеса за счет переноса бизнес-процессов в электронный формат, гарантии равной и справедливой конкуренции, минимизации издержек бизнеса при одновременном снижении фискальных рисков для бюджета страны.

Взаимодействие с бизнесом — это «улица с двусторонним движением», при котором деловые круги, включая лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, обеспечат со своей стороны добровольное соблюдение таможенных норм и правил.

В дальнейшей работе над проектом Комплексной программы примут участие представители Общественного совета и Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России.

Разработка конкретных технических решений для достижения целевых показателей Комплексной программы будет проходить в тесном взаимодействии с бизнесом на площадке рабочей группы ФТС России по совершенствованию таможенного администрирования, ближайшее заседание которой состоится уже в январе 2017 года.

О перечислении средств в федеральный бюджет

ФТС России досрочно выполнила прогнозное задание по формированию доходной части федерального бюджета на 2016 год.

По состоянию на 28 декабря 2016 сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составила 4 трлн 360,5 млрд. рублей при прогнозном задании 4 трлн 357,3 млрд. рублей.

Псковская таможня: выявлена крупная партия сигарет, сокрытых от таможенного контроля

На таможенном посту МАПП Куничина Гора (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Псковской таможни сотрудники таможни во взаимодействии с УФСБ по Псковской области пресекли незаконное перемещение товара, сокрытого от таможенного контроля.

Транспортное средство, зарегистрированное в Российской Федерации, следовало с грузом в адрес одной из фирм Эстонии. В качестве товара в товаросопроводительных документах был указан древесный уголь. При проведении таможенного досмотра сотрудники таможни выявили, что в 451 мешке из 978, кроме угля, находятся сигареты, сокрытые от таможенного контроля.

69 376 пачек сигарет общим весом 1320 килограммов изъяты и помещены на ответственное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих их обнаружение). Назначена товароведческая экспертиза.

Владимир Булавин провел совместное заседание Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России …

27 декабря 2016 года состоялось совместное заседание Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России и Общественного совета при ФТС России. В мероприятии приняли участие руководитель ФТС России Владимир Булавин, заместители руководителя ФТС России – Татьяна Голендеева, Руслан Давыдов, Анатолий Серышев, Александр Попов, руководящий состав профильных структурных подразделений центрального аппарата таможенной службы. Со стороны общественности присутствовали председатель Общественного совета при ФТС России Леонид Лозбенко, члены Общественного совета и Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России.

DSC_0400

DSC_0397

Темой публичного обсуждения стал проект Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года.

Руководитель ФТС России, в частности, заявил, что следующий этап развития  таможенной службы должен пройти под лозунгом «Простота, удобство, эффективность и безопасность». Работа Федеральной таможенной службы должна основываться на предсказуемости, прозрачности, законности и обоснованности принимаемых решений. Центральную часть готовящейся программы составляют мероприятия по совершенствованию таможенного администрирования – автоматизация, система «единого окна», совершенствование системы управления рисками, централизация и единообразие таможенного контроля, включая вопросы контроля таможенной стоимости и уплаты таможенных платежей, смещение акцентов таможенного контроля на этап после выпуска.

Разработка конкретных технических решений для достижения целевых показателей Комплексной программы будет проходить во взаимодействии с бизнесом на площадке Рабочей группы ФТС России по совершенствованию таможенного администрирования.

DSC_0393

Представители деловых кругов высказали свои предложения и замечания по проекту программного документа и выразили готовность к совместной экспертной работе.

DSC_0421

Завершая заседание, Владимир Булавин подтвердил, что конструктивные предложения со стороны бизнеса будут учтены при доработке Комплексной программы.

Два с половиной килограмма ювелирных изделий задержаны на таможенном посту МАПП Верхний Ларс

При проведении оперативно розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП Верхний Ларс сотрудниками Северо-Осетинской таможни была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации ювелирных изделий. 

Драгоценности из желтого и белого золота в количестве 526 штук общим весом около двух с половиной килограмм попытался ввезти гражданин Республики Армения, сокрыв их от таможенного контроля в своем багаже. По его словам, ювелирные изделия он вез в коммерческих целях.

В настоящее время товар изъят и направлен на экспертизу, а в отношении недобросовестного коммерсанта рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности.

DSC_0687

DSC_0685