Архив за апреля 2010

Очереди на границе

Калининградская областная таможня 29 апреля, опровергла информацию о том, что причиной внушительных очередей фур на главном таможенном посту региона является работа экспертной группы Федеральной таможенной службы России, прибывшей по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Пресс-служба таможни сообщает, что "к скоплению грузовых автомобилей на посту не имеет отношения ни работа экспертной группы ФТС России, ни новые правила заполнения расчётных документов при перечислении таможенных платежей, введённые в действие 23 апреля 2010 года".
Как уточняет REGNUM Новости со слов сотрудника пресс-службы, "единственной причиной возникновения очередей именно на Московском таможенном посту следует считать расценки на услуги склада временного хранения, отличные от установленных на складах других постов, где увеличение грузопотока не наблюдается". Таможенное оформление без задержек можно пройти, в том числе, на открывшемся в марте 2010 года Багратионовском таможенном посту, месторасположение которого в непосредственной близости от государственной границы с Польшей, уточнил представитель таможни.
Напомним, во вторник пресс-служба минэкономики региона сообщила, что по данным «Инмара» к вечеру понедельника очередь на Московском таможенном посту составляла порядка 80 большегрузных автомобилей (в дни традиционного роста грузопотока, например, перед Новым годом, очередь в среднем составляет 15 фур), при этом с середины предыдущей недели она увеличилась в два раза. Также отмечалось, что если ранее в качестве причины возникновения очередей называлась работа спецкомиссии ФТС и введение новых счетов, то теперь, поскольку комиссия отбыла, а очереди только выросли, в минэкономики считают, что основной причиной скопления очередей на таможенных постах Калининградской области является продолжение практики таможенных органов по досмотру каждого автомобиля без использования так называемых «белых списков», предполагающих избирательный досмотр товаров региональных участников ВЭД. 
Rugrad.eu

Трубы для «Северного потока» через Бремерхафен

Начиная с 3 мая трубы для строительства «Северного потока» будут отгружаться с терминала BLG Cargo Logistics в Бремерхафене ежедневно. Как сообщает BLG, первое судно, “Imke”, было отгружено в конце апреля.
Трубы изготовлены на заводе Europipe в Мюлльхайме. В порт они доставляются по железной дороге.
Вес каждой трубы составляет около 11 т., длина – 12 м. Всего из Бремерхафен должно быть отгружено 18,5 тыс. труб общим весом около 205 тыс. т.
В рамках проекта планируется 50 судозаходов с конца апреля по октябрь. Трубы из Бремерхафена доставляются в Котку.

На таможенном посту Пушкинский оформлен первый груз

Таможенный пост Пушкинский Балтийской таможни, расположенный на шушарском терминале ЗАО "Логистика Терминал", начал свою работу. Сегодня в середине дня пост выпустил первую декларацию.
Как рассказал SeaNews руководитель пресс-службы Северо-Западного таможенного управления Николай Врагов, первым грузом, оформленным на Пушкинском, стали товары народного потребления. Фура с грузом пришла с Выборгской таможни.
Исполняющим обязанности главы т/п "Пушкинский" назначен полковник таможенный службы Игорь Ерошкин. На эту должность он пришел по ротации с т/п Автомобильный, который специализируется на работе с товарами, предназначенными всеволожского завода Ford.
По информации СЗТУ, предполагается, что на Пушкинском таможенном посту будет применяться следующий порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, прибывающих морским транспортом: товары, в отношении которых не требуется особых условий для совершения грузовых операций при осуществлении фактического таможенного контроля, размещаются в постоянных зонах таможенного контроля в Большом морском порту Санкт-Петербург и находятся там до завершения их таможенного оформления.
Автокомпоненты и иные товары, при совершении грузовых операций с которыми в процессе таможенного контроля необходимо наличие специальных условий, будут перемещаться из места прибытия на СВХ ЗАО «Первый контейнерный терминал» с помещением под таможенную процедуру временного хранения и находятся до завершения их таможенного оформления в соответствии с заявленным таможенным режимом.
Автокомпоненты, ввозимые на таможенную территорию РФ автомобильным транспортом, доставляются в соответствии с таможенной процедурой внутреннего таможенного транзита из места прибытия на Пушкинский таможенный пост и далее помещаются на временное хранение в зоне таможенного контроля, где находятся до завершения их таможенного оформления.

Реорганизация центрального аппарата ФТС

Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов подписал приказ от 26 апреля 2010г. №845 «О внесении изменений в штатное расписание центрального аппарата ФТС России».

Завершает работу 15-я «ТрансРоссия»

Сегодня в московском ЦВК «Экспоцентр» завершается 15-я международная выставка-конференция «ТрансРоссия».

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в I квартале получило 39 млн руб. чистого убытка

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в январе-марте 2010 года получило чистый убыток в размере 38,894 млн руб.

«Филип Моррис Ижора» в Санкт-Петербурге осуществила программу расширения и модернизации складских помещений

«Филип Моррис Ижора» в Санкт-Петербурге осуществила внедрение автоматизированного склада KARDEX SHUTTLE XP. Система позволила сэкономить до 85% складских площадей и увеличить производительность труда до 66%.

Автобусам выделят полосы на восьми дорогах

В 2010 году на восьми магистралях Москвы будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Приказ об электронной базе данных удостоверений личности моряков

Министерством транспорта РФ подготовлен проект приказа Об утверждении Порядка ведения электронной базы данных, содержащей сведения о выданных удостоверениях личности моряка, и использования указанных сведений. Об этом SeaNews сообщили в пресс-службе Минтранса.
Порядок определяет перечень сведений, содержащихся в электронной базе данных, организацию введения в электронную базу данных сведений о выданных удостоверениях личности моряка и их использования для подтверждения подлинности и действительности удостоверений, выданных в Российской Федерации, а также организацию обеспечения безопасности содержащихся в электронной базе данных персональных данных владельцев удостоверений.

Акция «Письма памяти» на СЖД

На Северной железной дороге проводится акция «Письма памяти», приуроченная к годовщине победы в Великой отечественной войне.